Hi, all of my friends! How are you? Emm.. sebenernya ini tutorial bonus sih, artinya jika teman-teman mau skip tahap ini tidak masalah, bisa langsung loncat ke tutorial selanjutnya. Tetapi jika diikuti akan lebih baik, karna belajar ilmu baru yaitu cara validasi barcode barang agar unique (tidak boleh sama yang lain) dengan membuat custom method di framework CodeIgniter. Wah gimana tuh, sepertinya seru banget kan, hehe.

Tenang, karna step by step caranya ada pada video dibawah ini.

Diatas merupakan contoh sederhana, jika sudah paham maksudnya bisa teman-teman kembangkan sendiri sesuai kebutuhan. Bagi yang masih bingung / ada error silakan bertanya di kolom komentar dibawah atau diskusi di grup telegram YukCoding.

Jangan lupa like, share, dan subscribe! Semoga bermanfaat 🙂

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here